18+

Пушков предрек Лукашенко судьбу Януковича в случае заигрывания с Западом

Пушков предрек Лукашенко судьбу Януковича в случае заигрывания с Западом
Фото: - council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко нужно быть осторожнее с Западом, чтобы не произошло свержение строя в стране и правящей власти. Такого мнения придерживается председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков.

Лидеры стран на постсоветском пространстве, которые пытались быть хорошими партнерами для Запада, в итоге имели печальную судьбу. В качестве примера Пушков привел бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и экс-лидера Украины Виктора Януковича, пишет портал "Украина.ру".

По мнению сенатора, США пытаются подчинить себе другие страны и привести к власти в них тех, кто им выгоден. Пушков напомнил, что сотрудничество Януковича с Западом привело к тому, что европейскими странами был поддержан Майдан на Украине, в результате чего Янукович лишился власти.

Пушков добавил, что в случае с Белоруссией сначала Запад может предложить Лукашенко финансовую помощь, затем расширение экономического сотрудничества, однако все это не без политического подтекста. Сенатор выразил надежду, что Белоруссии удастся найти баланс между Россией и Западом.

Рейтинг@Mail.ru