Крушение на Марсе - вина России: неприязнь Запада космического уровня

Крушение на Марсе - вина России: неприязнь Запада космического уровня
Фото: ansa.it
7129
0

Румынская компания ARCA Space после обвинений в свой адрес в крушении итальянского модуля «Скиапарелли» решила обвинить в инциденте Россию. Об этом заявляет издание Romanian-insider.com.

Политическая подоплека в любых мировых происшествиях стала обыденностью современного мира. Однако иногда политику стараются использовать не по назначению, прикрываясь ею в неудачах и пытаясь избежать ответственности с ее помощью. Вчера румынское издание Romanian-insider​.com выпустило статью о крушении итальянского модуля «Скиапарелли», который отправлялся к Марсу. В статье указывается, что итальянское космическое агентство обратилось к румынской компании ARCA Space, осуществляющей поддержку проекта и проводящей тесты модуля, с обвинениями в инциденте.

Крушение на Марсе - вина России: неприязнь Запада космического уровня

Источник: arcaspace.com

Румынская компания, в свою очередь, обвинила в этом инциденте Россию. Причастность РФ к данному происшествию ARCA Space видит в том, что основные тесты компания должна была проводить неподалеку от Крыма, который, по мнению румынской стороны, находится в «оккупации». И чтобы не вызвать нагнетание в отношениях России и НАТО румынская компания не в полном объеме справилась со своими обязательствами, что привело к крушению модуля. Вопросы о том, почему тогда вообще этот модуль вылетел к Марсу, и почему компания не потрудилась обратиться к руководству Крыма или РФ с просьбой о сотрудничестве, так и останутся без ответа.

Издание «ПолитЭксперт» получило уникальное интервью у известного политолога, доктора политических наук, профессора Владимирского филиала РАНХиГС Евстифеева Романа Владимировича. В ходе беседы эксперт прокомментировал данный инцидент и указал на суть подобных заявлений в адрес России.

Крушение на Марсе - вина России: неприязнь Запада космического уровня

Источник: provladimir.ru

«Это чисто политическая риторика. Зарубежные коллеги, если их можно так назвать, пытаются создать специфический информационный фон, прежде чем будет произведено более тщательно профессиональное расследование инцидента. И они надеются, что этот фон каким-то образом повлияет на расследование в их пользу, чтобы не пришлось нести ответственность. На данный момент эта риторика не заслуживает серьезного внимания с точки зрения причин, но заслуживает с точки зрения сути самой ситуации. К сожалению, сегодня очень многие игроки на этом поле кивают на Россию и сваливают, в том числе, свои беды на российское государство.

Румыния хочет если не оправдаться, то пока что поддержать этот негативный фон, выставляя себя невиновной стороной, найти другого виновного, хотя бы на уровне риторики. Ведь никакой опоры на факты и какие-либо исследования инцидента нет и не будет. Остается лишь риторика, но она довольна характерна.

Россия в такой ситуации могла бы сделать какой-нибудь ход, который также находится в сфере пиар-технологий, но, на мой взгляд, это в данный момент совершенно излишне. Необходимо апеллировать к тому, чтобы было произведено доскональное профессиональное исследование этого вопроса и только после того необходимо делать какие-то выводы. Уверен, никакого расследования и не будет. То, что сделала румынская сторона – непрофессиональный подход. Ведь очевидно, что подобные причины крушения «Скиапарелли» оторваны от реального положения вещей. Повторюсь, попытки оправдывать свои беды за счет России, не достигнут желаемого результата», - сообщил эксперт.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт