18+

Госдума приняла пакет законов о поддержке граждан и бизнеса

Госдума приняла пакет законов о поддержке граждан и бизнеса
79
0

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении пакет законов о мерах поддержки граждан и бизнеса. Утверждены в том числе увеличение размера ежемесячных пособий по уходу за детьми в возрасте до полутора лет для неработающих граждан в два раза.

Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за детьми в возрасте до 1,5 года увеличили вдвое. Пособия в размере 6752 рублей с 1 июня будут выплачиваться повсеместно, что крайне важно, подчеркнул председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, передает РИА Новости.

Депутаты также поддержали закон о предоставлении налогового капитала в размере МРОТ самозанятым, которые смогут использовать эти средства не только для выплаты налогов, но и при погашении задолженности. В случае, если будет израсходована не вся сумма, остаток перенесут на следующий год. Кроме того, Госдума приняла закон, предоставляющий право на рассрочку должникам, если в их отношении ввели процедуру наблюдения на время моратория на банкротство.

Малый и средний бизнес получит право требовать снижения платы за год у арендодателя. Закон распространяется на отрасли, наиболее пострадавшие из-за коронавируса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт