18+

Кудряшов объяснил, почему Эрдоган продолжает эскалацию ливийского кризиса

Кудряшов объяснил, почему Эрдоган продолжает эскалацию ливийского кризиса
156
0

Эскалацию ливийского кризиса продолжает глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Представитель Восточного правительства североафриканского государства в РФ Станислав Кудряшов объяснил журналистам, какие цели преследует турецкий президент.

Анкара пытается присвоить себе статус лидера арабского мира, так как имеет внутренние проблемы в государстве, по мнению эксперта. Он отметил, что по этой же причине Реджеп Тайип Эрдоган заинтересован во внешних конфликтах.

"Поскольку с экономической точки зрения Турция проживает не самые лучшие времена, создаются внешние проекты по псевдоосвобождению неких наследников Османской империи, которые якобы проживают на территории Ливии", – сообщил Федеральному агентству новостей Станислав Кудряшов.

Боевики, которых поддерживает Анкара, не являются ни законной властью североафриканского государства, ни избранным ливийским народом правительством, по словам специалиста. По его мнению, президент Турции не понимает, насколько он рискует, когда вмешивается в кризис Ливии и противопоставляет свое государство всему исламскому миру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт