18+

Полковник ВСУ стал фигурантом уголовного дела после обстрела территории ДНР

Полковник ВСУ стал фигурантом уголовного дела после обстрела территории ДНР
260
0

Следком РФ установил новые факты преступлений силовиков в ходе конфликта на юго-востоке Украины. Доказана, к примеру, причастность к ним полковника ВСУ Алексея Майстренко. Бригада под его командованием обстреляла объекты мирной инфраструктуры в ДНР.

Полковник механизированной бригады Вооруженных сил Украины причастен к преступлению против мира и безопасности. Бойцы под его командованием 22 мая совершили обстрел территории самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. В результате данных действий были разрушены два жилых дома и линия электропередач. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Обстреляв мирную территорию, силовики нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II, говорится в сообщении СК.

В отношении полковника Майстренко возбуждено уголовное дело о применении в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт