18+

НАК: в Дагестане нейтрализованы шестеро готовивших теракты бандитов

НАК: в Дагестане нейтрализованы шестеро готовивших теракты бандитов
108
0

Шестеро боевиков, которые занимались подготовкой терактов, нейтрализованы в Республике Дагестан. Проведена спецоперация, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Бандиты, по данным ведомства, имели отношение к запрещенному в России ИГ1.

В результате спецоперации силовиков в Республике Дагестан сегодня, 22 мая, нейтрализованы шесть бандитов, которые занимались подготовкой террористических актов. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

По данным комитета, боевики были связаны с запрещенной на территории РФ группировкой ИГ1. Они, в частности, координировались с ее эмиссаром. Целью террористов были нападения на дагестанских полицейских и на государственные учреждения в республике.

По сообщению РИА Новости, при проведении спецоперации один из силовиков был ранен. Среди гражданского населения не пострадал никто.

Ранее героем ряда громких скандалов в СМИ стал Денис Коротков – журналист "Новой газеты". Он сотрудничал с террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1. Федеральное агентство новостей сообщало, что Коротков использовал данные, полученные от боевиков, для создания фейковых расследований. В ответ он сливал террористам информацию о российских военных и их семьях.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт