18+

В России может измениться проверка водителей на запрещенные вещества

В России может измениться проверка водителей на запрещенные вещества
Фото: "ПолитЭксперт"
137
0

Аварии на дорогах совершают водители не только в алкогольном опьянении, но и в наркотическом. "ПолитЭксперт" выяснил, как возможные ужесточения в медицинском освидетельствовании помогут не допускать за руль "употребивших" и сократить количество ДТП.

Парламент Республики Северная Осетия-Алания предложил изменить статью об административных правонарушениях в Федеральном законе России. Рассматривается возможность через суд назначать водителям, которые отказались от медицинского освидетельствования, обязательную диагностику алкоголизма, наркомании и токсикомании.

Основания для проверки

Сейчас сотрудник ГИБДД вправе потребовать от водителя пройти проверку в случае, если присутствует хотя бы один из признаков: запах перегара, несвязная речь, неуверенная походка, дрожание рук, неадекватное поведение, слишком бледная или румяная кожа лица. В случае их отсутствия водитель имеет право отказаться, добавила директор Центра исследований и экспертиз департамента ПРЭД Финансового университета при Правительстве РФ Венера Шайдуллина в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта".

"Ситуация, когда у сотрудника отсутствует алкотестер и он предлагает отвезти вас на проверку, тоже является поводом для отказа. Основаниями для поездки в медучреждение являются следующие случаи: если водитель отказывается от проверки на алкотестере сотрудников ГИБДД; если водитель не согласен с показаниями прибора; если проверка не выявила наличия алкоголя, но присутствуют признаки затуманенного сознания. Важно отметить, что отсутствие понятых не является законным основанием для отказа", – разъяснила юрист.

При этом управление автомобилем в состоянии опьянения и отказ от медосвидетельствования влекут за собой одинаковые штрафные санкции. Как правило, водителя лишают прав на полтора года и выписывают штраф в размере тридцати тысяч рублей. 

"Но существуют и другие различия. Например, в случае ДТП, если виновный находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то ему проще отказаться от медосвидетельствования. И тут все просто, если он пройдет проверку и выявится факт опьянения то ему придется возмещать затраты страховой компании", – пояснила Шайдуллина.

Согласно проекту, человек, принимавший запрещенные вещества, не только лишится прав, но и будет поставлен на учет в наркологии, отметила юрист.

"В случае повторного нарушения назначается диспансерное наблюдение, а это является ограничением для получения водительского удостоверения. Именно из-за этого нюанса нарушителям проще отказаться от медицинского освидетельствования, чтобы не иметь проблем с возвратом прав", – добавила Шайдуллина.

По мнению Шайдуллиной, данный проект позволит исключить возможность возвращения на дороги людей, которые были пойманы за рулем в состоянии наркотического опьянения и отказались от прохождения медосвидетельствования.

Необоснованная инициатива

Адвокат Ксения Гордеева, в свою очередь, считает предложенную инициативу избыточной. Она напомнила, что в проекте предлагается обязать лиц, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, пройти диагностику алкоголизма, наркомании, токсикомании. Предлагаемые изменения, согласно инициативе, должны поспособствовать выявлению лиц среди водителей, употребляющих запрещенные вещества, которые сейчас отказываются от прохождения медицинского освидетельствования.

"Между тем действующее законодательство предусматривает ответственность для водителей, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, - кроме штрафа, это может быть и административный арест от 10 до 15 суток, и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет", – заметила Гордеева.

Арест и лишение права управления транспортным средством как раз и направлены на то, о чем говорят авторы законопроекта, – недопущение к участию в дорожном движении лиц, употребляющих наркотические и психотропные вещества, подчеркнула адвокат.

"Таким образом, отказ лица от прохождения мед. освидетельствования не только не лишает государство возможности не допустить к участию в дорожном движении, а напротив – дает прямые основания для запрета этому гражданину определенное время быть водителем. Поэтому считаю инициативу по принудительному прохождению диагностики алкоголизма, наркомании, токсикомании и алкогольного или токсического опьянения избыточной и необоснованной", – добавила собеседница ПЭ.

Эксперты объяснили, на каких нарушителей нацелены изменения в медосвидетельствование

Источник фото: pixabay.com - PD

Диагностика водителей

Для диагностики на употребление наркотических или психотропных веществ у водителя берется биологическая жидкость. Нарколог проводит тест и устанавливает, какой препарат человек употреблял, объяснил главный врач МЦ "Корсаков" Алексей Казанцев. Затем в судебно-химической лаборатории делают дополнительные проверки и составляют итоговое заключение.

"Наркотические вещества имеют определенное время распада. От нескольких часов до суток. Есть тесты на "длинные наркотики", позволяющие определить метаболиты на психоактивные и сильно действующие вещества, которые человек употреблял на протяжении предыдущих 2-4 недель", – прокомментировал нарколог.

Эксперты объяснили, на каких нарушителей нацелены изменения в медосвидетельствование

Источник фото: pixabay.com - PD

Законопроект ужесточит контроль и снизит вероятность возможности управления транспортным средством при употреблении даже малейших доз запрещенных веществ. Нарколог предупреждает, что абсолютно все наркотики провоцируют необратимые последствия для здоровья. Ужесточение закона может привести к тому, что люди начнут задумываться, стоит ли употреблять запрещенные вещества.

"Все эти послабления, в том числе в промилле, трактуются обывателями неправильно: "у меня прокатит, у меня сильный организм, и все быстро выветрится, а вот я продую дома в свой алкометр, и у ДПС ничего не покажет". Люди пытаются обмануть других, а обманывают в первую очередь себя. Человек, который не употребляет, ему бояться нечего", – заключил Алексей Казанцев.

В России с марта этого года ввели новый автомобильный документ. В него вносят данные об энергоэффективности транспортного средства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт