18+

Обстановка в мире позволяет Турции игнорировать доказательства военной интервенции в Ливию

Обстановка в мире позволяет Турции игнорировать доказательства военной интервенции в Ливию
119
0

Ливийская национальная армия представила неопровержимые факты военного вмешательства Турции в дела страны. Отсутствие реакции Анкары и мировой общественности на это прокомментировал военный эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков.

Он отметил, что власти Турции занимаются эксплуатацией ливийской тематики, что отражается в информационной политике как в самой стране, так и за ее пределами. Активно транслируются успехи боевиков так называемого Правительства национального согласия Ливии, которые не были бы возможны без участия военных и техники, направленных Анкарой.

ЛНА многократно указывала на нарушение Турцией международных договоренностей. Однако Анкара официально не отказывается от своих обязательств, продолжая вести себя нагло, но умалчивая о некоторых фактах. Сложившаяся ситуация устраивает остальных игроков на международной арене, которые участвуют в дестабилизации ситуации в Ливии, пишет ФАН.

По словам Простакова, именно лояльность других внешних сил к происходящему и ощущение полной безнаказанности развязывают Турции руки для открытой военной помощи ПНС Ливии. Представленные ЛНА доказательства турецкого военного вмешательства указывают на то, что незаконная власть главы Правительства национального согласия Ливии Файеза Сарраджа держится только на помощи Анкары. Последняя стремится провести передел сфер влияния в восточной части Средиземноморья.

Эксперт также обратил внимание – обстановка, складывающаяся в мире, создает благоприятные для Турции условия. Речь идет о том, что Анкара и другие мировые силы игнорируют доказательства турецкого вмешательства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт