18+

Кошкин объяснил, почему ООН закрывает глаза на нарушение Турцией оружейного эмбарго

Кошкин объяснил, почему ООН закрывает глаза на нарушение Турцией оружейного эмбарго
Фото: Федеральное агентство новостей -
113
0

ООН поддерживает так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, поэтому не станет реагировать на нарушение оружейного эмбарго со стороны Турции, считает политолог Андрей Кошкин.

Ливийская национальная армия (ЛНА) предоставила видеодоказательства военного вмешательства Турции в дела Ливии. Подробности на пресс-конференции рассказал официальный спикер ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари.

Он продемонстрировал несколько видеозаписей с камер, установленных на турецком бронетранспортере Kirpi, который был захвачен в плен ЛНА. На видео запечатлен весь путь транспортировки бронемашины из порта "Измир"(Турция) до порта "Триполи" – улика свидетельствует о нарушении Анкарой оружейного эмбарго ООН.

Мировая общественность никак не прореагировала на эти события, несмотря на то, что Турция ведет себя вызывающим образом. В ООН ситуацию никак не прокомментировали, что странно, учитывая представленные ЛНА доказательства.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" выразил мнение, что Турция ни за что не согласится свернуть свою деятельность в Ливии. Если ООН или другая организация решится предъявить ей претензии, то это ни к чему не приведет.

"Я думаю, что это некая бутафорская игра со стороны ООН. Тем более что ООН поддерживает ПНС и деятельность Турции по поддержке ПНС ставит их на одну сторону. Естественно, что тут замешаны и экономические интересы многих западных государств. Они заинтересованы в получении нефти по серым схемам", – пояснил он.

Турция использует "прокси-войска", людей для которых черпает из Идлибской зоны деэскалации в Сирии. Она перебрасывает их в Африку и снабжает бронетанковой техникой. Кошкин отметил – в этом можно убедиться, посмотрев на кадры с видеокамеры. Все это свидетельствует о скомпонованной деятельности, которую раскрывают независимые СМИ и ЛНА.

"Сама ООН где-то вместе с Турцией разделяет деятельность ПНС, они поддерживают именно эту сторону. А раз так, то мировая площадка будет обосновывать необходимость сопротивления ПНС относительно деятельности ЛНА. Вот и вся мировая общественность. А если это еще и обыграют ведущие информационные агентства в мире, то и мировая общественность будет заинтересована в том, чтобы навели порядок, хотя толком уже не могут разобраться, в интересах кого этот порядок собираются наводить", – добавил Кошкин.

Турция уже не один год давит на Евросоюз. В этом заинтересовано правительство страны. Политолог напомнил, что Анкара уже пыталась разыграть некоторое шоу, связанное с тем, что целые потоки мигрантов кинулись через сирийско-турецкую границу, подошли к рубежам с Грецией. Мы видели кадры, которые разошлись по всему миру. Но потом оказалось, что этих беженцев сгоняли силой и заставляли идти в том направлении.

"Это подтверждает возможность Турции давить на ЕС с помощью механизма открытия границы. Они могут запустить очередную волну нерегулируемой миграции. Турция продолжает пугать Евросоюз, конкретно Германию, тем, что лагеря откроют", – отметил он.

Ранее сообщалось, что военный эксперт Александр Перенджиев считает – Запад не станет реагировать на незаконные действия Турции в Ливии. По его мнению, России необходимо заявить о террористической деятельности ПНС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт