18+

Два полка Барнаульских ракетных войск получат комплексы "Ярс" в 2020 году

Два полка Барнаульских ракетных войск получат комплексы "Ярс" в 2020 году
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ - mil.ru
384
0

Барнаульское соединение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) продолжит в текущем году перевооружение на ракетные комплексы "Ярс". Об этом заявил полковник Виктор Фотюк в беседе с "Красной звездой". Интервью было опубликовано в пятницу, 22 мая.

По словам Фотюка, в 2020 году будут перевооружены на ракетный комплекс "Ярс" еще два ракетных полка мобильного базирования Барнаульского соединения. Он также отметил, что в декабре прошлого года на боевое дежурство заступил оснащенный "Ярсами" первый полк Барнаульского соединения в Алтайском крае.

Фотюк заявил, что до конца 2020 года РВСН полностью обеспечат тренажерами ракетных комплексов "Ярс". Кроме этого, мобильные соединения РВСН укомплектуют тренажерами для подготовки специалистов автономных пусковых установок ракетного комплекса "Ярс", которые не имеют аналогов. 

Активное перевооружение ракетных соединений РВСН по всей стране происходит с 2009 года. Дальность комплекса составляет около 11-12 тысяч километров. В ракету заложены характеристики, делающие ее неуязвимой на всех этапах полета – от старта до поражения цели.

Учебно-боевой пуск межконтинентальной ракеты РС-24 "Ярс" состоялся на космодроме Плесецк в феврале прошлого года. Как писало издание Argumenti.ru, все поставленные задачи были успешно выполнены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт