18+

"Юнармия" стала одним из ключевых движений по воспитанию молодых россиян

"Юнармия" стала одним из ключевых движений по воспитанию молодых россиян
Фото: - юнармейцы.рф

Всероссийское движение "Юнармия" в этом месяце отметит свой пятилетний юбилей. За это время в ряды организации вступили свыше 700 тысяч молодых россиян в стремлении повысить дисциплину и пройти предвоенную подготовку.

Примечательно, что в условиях самоизоляции для желающих присоединиться к юнармейцам был организован дистанционный способ подачи заявок. Первыми новой возможностью воспользовались школьники из Ингушетии, пишет ФАН.

Каждый, кто решил стать частью "Юнармии", действовал, руководствуясь выбором своей будущей профессии, которую связывает с военной сферой. Есть те, кто ориентируется на отзывы друзей, уже участвующих в движении.

Юнармейцы изучают географию, историю, участвуют во всевозможных походах, соревнуются, а во время каникул отдыхают в ведущих пионерских лагерях страны. Мероприятия организованы таким образом, что делают участников движения не только умнее и выносливее, но и воспитывают в них патриотизм.

Подросткам также прививают память о героях страны, обучают волонтерству. То есть процесс включает в себя воспитательную составляющую. Таким образом, для многих родителей может решиться вопрос о том, как избавить ребенка от влияния дурной компании.

Каждый воспитанник "Юнармии" становится рассудительным и сильным человеком, способным стать примером для других. То есть это те люди, которые готовы без страха встретить новые вызовы и с уважением относяться к своей стране.

Многих подростков привлекает форма юнармейцев, которая не просто выглядит стильно, но и является практичной. К слову, ее можно приобрести в компании "Магазин АР Петроградская".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru