18+

NI сравнил возможности Су-57 с американскими истребителями

NI сравнил возможности Су-57 с американскими истребителями
Фото: twitter.com - @mod_russia
2749
0

Американский журнал The National Interest сравнил характеристики российского Су-57 с возможностями авиации США.

Истребитель-невидимка пятого поколения Су-57 успешно прошел недавние государственные испытания. Некоторые его характеристики пока что остаются в секрете.

Двухмоторный истребитель считается соперником американского F-22. Российский самолет демонстрирует сочетание стелс-конфигураций: грани фюзеляжа и кромки крыла имеют одинаковый угол стреловидности, что позволяет оставаться "невидимкой" для радаров, пишут авторы The National Interest

Истребитель действительно кажется незаметным. Единственной проблемой, пишет автор материала, могут стать возможные тепловые выхлопы. Однако по отчету за 2010 год с этой проблемой разобрались еще на ранних этапах разработки.

"Использование композиционных материалов и передовых технологий, а также улучшенная аэродинамика и пониженная тепловая сигнатура двигателя сводят к минимуму его радиочастотную, оптическую и инфракрасную видимость. Все эти особенности существенно повышают боевую эффективность самолета", – говорится в заявлении производителя истребителя.

Высокоскоростные истребители типа "воздух-воздух", такие как Су-57 или американский F-22, проектируются с учетом множества факторов для уничтожения противника. Конструкция этих самолетов делает их маневренными и скрытными, а в случае обнаружения они способны противостоять угрозам во время воздушного боя. Теоретически обзорная радиолокационная станция способна заметить Су-57, но не сможет отследить, определить точное расположение самолета, а ,следовательно, и уничтожить.

Истребитель пятого поколения создан из современных композитных и радиопоглощающих материалов. Он может летать со скоростью два Маха, а также развивать сверхзвуковую без форсажа.

Су-57 спроектирован с 12 точками крепления для вооружения: шесть внутренних и столько же внешних. В арсенале у истребителя будут ракеты класса "воздух-воздух" и "воздух-земля", противокорабельные и управляемые бомбы.

Современные разработки искусственного интеллекта (ИИ) начали применяться в военной сфере. О передовой системе на российском истребителе Су-35, пишет британский портал AI Daily.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт