18+

Сатановский объяснил, почему никто не будет говорить с Зеленским о Крыме

Сатановский объяснил, почему никто не будет говорить с Зеленским о Крыме
Фото: instagram.com - @evgeniisatanovskii
6076
0

Российский политолог Евгений Сатановский высказался о словах президента Украины Владимира Зеленского о том, что Москва отказалась обсуждать вопрос Крыма с Киевом.

В своем Telegram-канале Сатановский объяснил, почему официальные лица Российской Федерации никогда не будут говорить с Зеленским о Крыме.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский во время своей речи по случаю годовщины нахождения на посту главы государства заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин отказывается разговаривать с ним по теме Крыма.

Сатановский посоветовал Зеленскому не удивляться такому отношению со стороны официальных политический лиц России. Москва придерживается подобной дипломатии в отношении Киева, прежде всего, из-за русофобской политики Украины.

Политолог возмутился тому, как президент Украины может жаловаться на нежелание России обсуждать Крым, когда сам "предпочитает не замечать перекрытие поставок воды, электричества и транспортного сообщения", заявляя, что это не его тема.

"Его – устраивать у Крымского моста провокации, пытаясь гнать туда то, что на нынешней Украине сходит за флот. Его – добить украинскую экономику. Подавать на Россию иски в международные суды за уменьшение транзита газа, утерянные в Крыму активы и права человека", – возмущается Сатановский.

Ранее Сатановский указал на неэффективность работы Зеленского по Донбассу, заявив, что в результате деятельности руководства страны Россия перестает рассматривать Украину как политического игрока.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов

Комментарии
ПолитЭксперт