18+

Черника и красное вино помогут сократить риск деменции

Черника и красное вино помогут сократить риск деменции
121
0

Эксперты сообщили, что регулярное употребление хотя бы одного продукта из списка экспертов значительно уменьшит риск заболеть в старости слабоумием.

Риск развития старческого слабоумия можно значительно снизить, если правильно питаться и уделять внимание некоторым продуктам. Исследователи отмечают, что продукты с высоким содержанием флавоноидов помогут значительно улучшить работу мозга, что поможет отсрочить или избежать деменции.

Издание "Актуальные Новости" сообщает, что стоит употреблять в пищу чернику, красное вино, клубнику и т. д. Положительно влияют апельсины, груши, яблоки и чай.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие почти три тысячи мужчин и женщин от 50 лет. В результате выяснилось, что у пациентов, которые не употребляли продукты с высоким содержанием флавоноидов, риск развития старческого слабоумия уменьшался.

Эксперты в области питания советуют употреблять как можно больше натуральных продуктов. Исследователи издания "Дни 24" объяснили, что растительное молоко может негативно влиять на здоровье человека. Исследователи отметили – особенно опасно соевое молоко.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт