Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Судебный допрос экс-президента Украины Виктора Януковича был сорван

Судебный допрос экс-президента Украины Виктора Януковича был сорван
Фото: facebook.com/@YanukovichViktor
2622
0

Сегодня бывший президента Украины Виктор Янукович выступил на допросе в Ростовском областном суде на украинском языке, однако, по предварительным данным, слушание было прекращено в связи с митингом у здания суда.

На заседании должны были присутствовать представители подразделения «Беркут», явке которых помешали активисты, устроившие забастовку у здания суда. Янукович был готов продолжить слушание, однако прокурор, почему-то выступавший на российском языке, чем возмутил общественность, призвал судью перенести мероприятие на 28 ноября.

Сегодняшний допрос должен был прояснить дело о беспорядках в Киеве, произошедших в феврале 2014 года. В ходе тех события погибло более ста человек. Среди пострадавших были и представители правоохранительных органов.

Однако сегодняшнее заседание прервали в связи с митингом, проходящим у дверей суда. Сообщается, что в акции участвуют всего 15 человек с флагами «Правого сектора»**. Адвокат Януковича считает, что нет никаких причин переносить заседание, так как вопрос с митингующими может быть решен засчитанные минуты.

Юридический представитель Януковича настаивает, чтобы допрос проходил в формате видеоконференции исключительно в открытом режиме. И любая попытка Киева сорвать слушание является незаконной.

*«Правый сектор» - украинское объединение радикальных националистических организаций, запрещено на территории РФ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...