18+

Кошкин заявил, что работа Асада поспособствовала конфискации 800 кг гашиша в САР

Кошкин заявил, что работа Асада поспособствовала конфискации 800 кг гашиша в САР
Фото: - tvzvezda.ru  /  Prt Scr

Сотрудники МВД Сирийской Арабской Республики изъяли 800 кг гашиша и задержали двух человек. Военный эксперт Андрей Кошкин прокомментировал успех главы САР Башара Асада в перекрытии потока наркотического трафика в государстве.

Согласно информации ведомства, расследование продолжается с целью задержания других причастных к преступлению лиц. Меры по розыску и конфискации большой партии гашиша были предприняты в рамках развернутого правительством Асада противостояния с преступниками на освобожденных от террористов территориях ближневосточного государства. Об этом написало Федеральное агентство новостей.

По словам Кошкина, торговля наркотиками выступает одним из основных источников дохода вооруженных бандформирований. Вследствие чего необходимо понимать, что запрещенные вещества предоставляются радикальными исламистами. Наркотрафик запускают с целью последующего усиления поставки вооружения террористами с заработанных денежных средств.

Основная задача борьбы Асада с поставкой запрещенных веществ в Сирийскую Арабскую Республику заключается в сохранении безопасности и здоровья сирийцев.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru