18+

Аналитики Soha восхитились вооружением "Каракуртов"

Аналитики Soha восхитились вооружением "Каракуртов"
Фото: topwar.ru
931
0

Главнокомандующий ВМФ РФ Николай Евменов объявил о том, что в этом году на Балтике должны начать службу шесть малых ракетных кораблей серии "Каракурт". Предыдущий главком Владимир Королев докладывал, что оснащение Балтийского флота "Каракуртами" должно завершиться в следующем году. Правда, он не уточнил, в каком количестве те поступят на вооружение.

В настоящее время на Балтфлоте проходят службу два МРК – "Мытищи" и "Советск". Но этого достаточно, чтобы оценить боевые характеристики кораблей, что и сделали журналисты вьетнамского издания Soha. Особенно они обратили внимание на уникальное вооружение и на то, какую угрозу оно несет для противника. "ПолитРоссия" представила перевод статьи для читателей.

Строит корабли завод "Пелла" по чертежам, разработанным КБ "Алмаз". Вьетнамские аналитики были впечатлены техническими данными кораблей класса "Каракурт". Эти суда развивают скорость до 30 узлов в час и могут находится в плавании две недели, их водоизмещение составляет 800 тонн, а максимальная дальность плавания доходит до 2500 миль. Но наибольшее впечатление производит вооружение

На "Каракуртах" должны стоять ракетные комплексы "Калибр" и пушка калибра 76-мм. Но основным сюрпризом для противника станут современные системы "Панцирь" – зенитные ракетно-пушечные комплексы будут служить защитой с воздуха. Они отлично показали свои возможности во время боевых действий в Сирии, прикрывая российские базы от воздушного нападения. Для МРК специально разработан морской вариант "Панциря".  

Помимо атакующего вооружения, корабли имеют передовые средства радиосвязи, радиоэлектронной борьбы и навигации. Это позволяет следить за неприятелем и упреждать его действия, не попадая в расставленные им ловушки. Такие ракетные корабли могут отлично взаимодействовать в составе боевой группы, а также вести бой самостоятельно.

Нетрудно обратить внимание на то, что в последнее время Российская Федерация активно перевооружает флот, подтягивая его характеристики к более современным и делая корабли намного боеспособнее.

Ранее журналисты китайского издания "Хуаньцю Шибао" обратили внимание на новый истребитель-бомбардировщик Су-34, который, по сравнению со своим предшественником Су-27, имеет ряд преимуществ. Основные – это усиленная огневая мощь и гораздо большая точность нанесения ударов по находящимся на земле объектам – это могут быть аэродромы, узлы связи, штабы и другие важные элементы военной инфраструктуры. Они могут располагаться далеко от зоны боевых действий, так как Су-34 без дозаправки может пролететь сорок тысяч километров, а это длина экватора нашей планеты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт