18+

Боярский назвал вбросы NYT и FT о коронавирусе инструментами антироссийской пропаганды

Боярский назвал вбросы NYT и FT о коронавирусе инструментами антироссийской пропаганды
Фото: Пресс-служба Сергея Боярского
153
0

Иностранные и либеральные СМИ являются всего лишь инструментом западной пропаганды, заявил депутат Государственной думы ФС РФ Сергей Боярский.

NYT, Financial Times и другие западные СМИ распространяют информацию, что якобы реальная статистика по коронавирусу в РФ может превышать официальные данные. Им вторят российские либеральные издания, публикуя материалы с недостоверными сведениями. В Роскомнадзоре уже заявили, что статьи проверят на предмет фейков.

Член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат Сергей Боярский в интервью редакции "ПолитЭксперта" рассказал, что ангажированные западные и российские СМИ действуют в рамках противостояния Соединенных Штатов и России.

"Все, что нам плохо, – им хорошо. Поэтому они будут продолжать писать и пытаться влиять на нашу внутриполитическую ситуацию, пытаться дестабилизировать внутриполитическую обстановку, социальную обстановку. Эта политика двойных стандартов была присуща всем предыдущим президентам США и подконтрольным элитам американских СМИ", – пояснил он.

Боярский считает, что отвечать Соединенным Штатам аналогичными методами не нужно – существуют другие механизмы. Штаб по борьбе с коронавирусом и Минздрав РФ позволяют уравновесить позиции. Они публикуют верные данные и подтверждают достоверность предоставленных сведений.

"Гражданам РФ давно нужно понять, что ориентироваться в части получения достоверной информации нужно на наши авторитетные и зарекомендовавшие себя официальные источники. А к иностранным – относиться с любопытством, изучая их как инструменты зарубежной пропаганды", – подчеркнул депутат.

СМИ, публикующие недостоверную информацию, не являются уважаемыми и зарекомендовавшими себя на территории РФ. Они состоят из акционеров и людей, которые придерживаются прозападной позиции, которую априори нельзя назвать государственной и защищающей национальные интересы.

Необходимо проверить, нарушает ли публикуемая СМИ информация российские законы. Если таковые прецеденты будут выявлены, должны включаться механизмы воздействия.

"Это вопрос к Минкомсвязи и Роскомнадзору или к нашим правоохранительным органам. Они уполномочены следить за распространением недостоверных сведений, выдаваемых в общественное пространство под видом достоверных", – напомнил Боярский.

В то же время западные СМИ позволяют себе ограничивать деятельность авторитетных российских медиа на своей территории. Так, США отказываются от вещания RT вопреки пожеланиям телезрителей. В отношении этого российского телеканала применяются дискриминационные меры, которые серьезно осложняют работу, пожаловалась заместитель главного редактора RT Анна Белкина. 

Ранее сенатор Константин Косачев назвал The New York Times элементом пропагандистской машины США. По его мнению, СМИ, публикующим недостоверную информацию о ситуации в РФ, придется объясниться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт