Подождите...

Новости
18+

Американские аналитики назвали "морским монстром" экраноплан "Чайка" А-050

Американские аналитики назвали "морским монстром" экраноплан "Чайка" А-050
Фото: - ckbspk.ru  /  АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева»

Американские аналитики We Are the Mighty высоко оценили экраноплан "Чайка" А-050, разрабатываемый российскими специалистами. Об этом стало известно 18 мая. 

Как пишет издание News.ru, журналисты англоязычного издания назвали экраноплан "морским монстром". Они уточнили, что аппарат будет введен в эксплуатацию уже в текущем году.

Авторы стати отмечают, что в СССР экранопланам придавалось большое значение. Дело в том, что воздушное судно сочетает в себе возможности самолетов и корабля, а это уникально. 

Так, экраноплан "Лунь" мог развивать скорость до 500 километров в час, перевозя на борту сто человек или девять тонн груза. Кроме этого, он мог нести на вооружении противокорабельные ракеты.

В настоящее время специалисты ведут разработку А-050, способного двигаться со скоростью почти 500 километров в час. Судно выдержит до ста человек, а также девять тонн груза. По информации компании-создателя аппарата "Радар ММС", новая "Чайка" А-050 будет использоваться для грузоперевозок, поиска и спасения людей, а также для разведки.

Ранее американский журнал NI вспомнил о русской плавучей крепости, защитившей Севастополь. Речь идет об уникальном круглом броненосце "Новгород".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru