18+

СМИ сообщают, что КНР и РФ могут исключить из конкурса на строительство АЭС "Дукованы"

СМИ сообщают, что КНР и РФ могут исключить из конкурса на строительство АЭС "Дукованы"
Фото: - wikipedia.org  /  Petr Adamek/Общественное достояние

Китайская и российская стороны могут быть исключены из конкурса на строительство новых энергоблоков АЭС "Дукованы" в Чехии. Об этом сообщает чешское издание Deník N.

По информации СМИ, премьер Чехии Андрей Бабиш одобрил некий тайный документ, о котором ранее нигде не упоминалось. Согласно его тексту, Россия и КНР могут быть исключены из сделки по строительству АЭС "Дукованы". Такое решение, возможно, обусловлено геополитическими и экономическими интересами.

Стоит отметить, что в тендере, помимо РФ и КНР, участвуют компании из Южной Кореи, Франции, Японии и американская организация Westinghouse. Глава Росатома Алексей Лихачев ранее подтверждал информацию о намерении корпорации принять участие в строительстве энергоблока. 

Подобное поведение чешского руководства является не первым проявлением антироссийской политики. Так, например, местные власти Праги-6 недавно снесли памятник советскому маршалу Ивану Коневу. Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров заявил, что объяснения руководства Чехии по факту инцидента выглядели "детскими", пишет РИА Новости

Читать также
Рейтинг@Mail.ru