18+

Мясников объяснил, в каких условиях медицинские маски бесполезны

Мясников объяснил, в каких условиях медицинские маски бесполезны
Фото: @alexander_myasnikov1 - instagram.com
150
0

Самая эффективная мера защиты от коронавирусной инфекции – это соблюдение социальной дистанции, заявил главный врач Московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников.

Социально дистанцироваться очень важно и очень сложно, считает Мясников. По его словам, соблюдать дистанцию будет сложно до тех пор, пока все россияне не поймут ее важность. Врач в своем Telegram-анале посоветовал жителям России по возможности просчитывать ситуацию заранее, чтобы свести близкие контакты к минимуму.

Медицинские маски Мясников называет средством защиты, но не его обладателя, а окружающих. По словам медика, СИЗ помогает предотвратить передачу инфекции в бессимптомный период, однако становится бесполезно, если при ношении не соблюдать социальную дистанцию.

Врач ранее назвал один из самых главных симптомов коронавируса. По мнению медика, ярко сигнализирует о коронавирусе потеря обоняния. Однако это может свидетельствовать о наличии другой респираторной инфекции или ОРВИ, поэтому важно вовремя различить и другие симптомы COVID-19.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт