18+

Политолог Матвейчев назвал эгоизмом массовые акции КПРФ во время пандемии

Политолог Матвейчев назвал эгоизмом массовые акции КПРФ во время пандемии
Фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова
144
0

Депутаты от КПРФ пытаются ловить хайп на ситуации с коронавирусом, вместо того чтобы помогать, считает российский философ и политический советник Олег Матвейчев.

В РФ при условиях пандемии COVID-19 массовые мероприятия себе позволяют проводить депутаты от КПРФ, в том числе Валерий Рашкин. Так, вместе со своими соратниками он устроил незаконную акцию 9 мая, тем самым подвергнув москвичей опасности. Несанкционированный митинг закончился задержаниями граждан.

Политолог Олег Матвейчев в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" заявил, что людей, которые столь безответственно относятся к правилам безопасности, нужно штрафовать. Также, по его мнению, представителям КПРФ следует применить свою активность в другой сфере.

"Если люди не верят в то, что вирус существует и что он опасен, то им сам бог велел совершенно спокойно без перчаток, масок, идти в "красные зоны" и помогать врачам, работать санитарами. Они не боятся же. Только почему-то ни одного коммуниста я не видел в качестве добровольцев, помощников, санитаров. Они больше где-то на площадях собираются", – отметил политолог.

По его мнению, депутаты от КПРФ пытаются ловить хайп на всеобщей проблеме. К тому же они подвергают опасности граждан, поскольку могут их заразить. 

"Ведут себя совершенно эгоистично, думают только о себе. Никакой помощи и коммунистической солидарности", – заключил он. 

Представители КПРФ не раз пренебрегали мерами предосторожности, организовывая митинги, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране. Критика в их адрес и призывы соблюдать предписанные рекомендации не дали результатов. Так, теперь коммунисты намерены провести митинг в столице РФ 13 июня. Судя по всему, предупреждения и задержания не могут их образумить.

Ранее сообщалось, что московские члены КПРФ до сих пор не соблюдают самоизоляцию, нарушая тем самым предписания властей. При этом они позволяют себе критику в адрес руководства столицы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт