18+

Минобороны задумалось о будущем при отработке беспилотного режима для Су-57

Минобороны задумалось о будущем при отработке беспилотного режима для Су-57
Фото: twitter.com - @mod_russia
982
0

Современный российский истребитель пятого поколения Су-57 проходит испытания беспилотного режима. Как сообщил в интервью порталу Nation-news.ru военный эксперт Виктор Баранец, Россия уже сейчас задумалась об авиации будущего.

Отработка беспилотного режима для Су-57 проводится на летающей лаборатории Т-50. Это не значит, что самолет действует совсем без пилота в кабине – летчик присутствует в боевой машине, но исключительно для наблюдения за всеми функциями и страховки автоматики.

Прокомментировавший это сообщение военный эксперт Виктор Баранец заметил, что сейчас российские разработчики отрабатывают технологии для создания самолетов уже шестого поколения. По мнению специалиста, истребители и бомбардировщики нового класса совершенно не будут нуждаться в наличии человека в кабине, они будут действовать исключительно за счет продвинутой автоматики.

"Министерство обороны РФ фактически думает уже о самолете будущего", – объяснил Баранец.

Также он сообщил, что на данный момент ВПК работает и над созданием тяжелого беспилотного летательного аппарата. Все те данные, которые будут получены в результате испытаний Су-57, будут применены при отработке БПЛА "Охотник".

Ранее сообщалось, что российский истребитель серьезно отличается от всех возможных конкурентов. Особая геометрическая конструкция и материалы, использованные при создании пускового механизма, делают выстрел истребителя незаметным для противника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт