18+

Украинские СМИ заявили о необходимости "выбросить" заробитчан обратно в Европу

Украинские СМИ заявили о необходимости "выбросить" заробитчан обратно в Европу
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Украинское издание Zaxid опубликовало материал, посвященный местным заробитчанам, их проблемам и возможностям. По мнению журналистов, Киеву необходимо "выбросить" своих гастарбайтеров в Европу как можно скорее.

Автор материала пришел к выводу, что украинские граждане уже давно стали не только налогоплательщиками, но и главной статьей эксперта Незалежной. Играющие столь важную роль в украинской экономике заробитчане, по мнению журналиста, имеют право получать финансовую поддержку со стороны родного государства. Киев мог бы выделить средства на беспроцентные кредиты на проезд и расходы за рубежом, возмещать получение виз и даже организовать бесплатное оформление загранпаспортов.

Все это необходимо для того, чтобы как можно быстрее избавиться от большого количества гастарбайтеров, которые на данный момент скопились на территории страны из-за пандемии коронавируса. В скором времени их накопления начнут подходить к концу, и тогда привыкшие работать за границей украинцы начнут представлять опасность для власти.

"Если не предоставить им возможности уехать и заработать, они не станут терпеть "прогнившие украинские элиты". Они их просто снесут", – заметил автор.

По мнению сотрудника СМИ, заробитчан следует "выбросить" обратно в Европу, чтобы проблем не возникло в самой Незалежной. Если же это не произойдет, то в лучшем случае они объединятся в профсоюзы для воздействия на власть.

Массовый вывоз украинцев обратно в Европу позволит несколько снизить напряженность в украинском обществе, но точно не решит всех накопившихся проблем. Как сообщалось ранее, Украина может столкнуться с повторением крымского сценария.

Рейтинг@Mail.ru