18+

Ученые нашли новый способ определения продолжительности жизни

Ученые нашли новый способ определения продолжительности жизни
Фото: - pixabay.com  /  Михал Ярмолук

Существуют разные виды тестов для определения биологического возраста. Чаще всего они показывают не ту цифру, которая указана в паспорте. Ученые из Норвегии назвали наиболее верный способ для ее определения.

Предпочтение специалисты отдали "кислородному" тесту. С помощью него можно подсчитать максимальное потребление кислорода (МПК) человеком в течение одной минуты. Ученые выяснили, как МПК соотносится с продолжительностью жизни.

В опытах участвовали 55 тыс. человек, у участников с наихудшими показателями риск преждевременной смерти был на 82% выше, чем у людей с высокими показателями. Для улучшения ситуации необходимо заниматься спортом даже в пожилом возрасте, отметили эксперты.

Показатель снизился у людей, которые занимались физической нагрузкой в возрасте 50 лет. Фитнес-возраст можно увеличить высокоинтенсивными интервальными тренировками. Также нужно чаще гулять и не сидеть на месте, заключили ученые.

Ранее "360" сообщал, самая удобная и полезная поза для сна — отдых на боку. Ученые из Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук сообщили, что на боку мозг может эффективно избавляться от токсинов. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru