Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Эффект внезапности: Россия удивит Запад новым оружием

Эффект внезапности: Россия удивит Запад новым оружием
Фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России
18924
0

На днях западные военные эксперты получили возможность окончательно убедиться в стратегическом превосходстве российских вооружений и отбросить прежние мифы 90-х об «отсталости русской армии». Поводом стала презентация новой программы перевооружения ВС РФ до 2025 года, представленная заместителем министра обороны России Юрием Борисовым на конференции, посвященной проблемам создания и применения современного оружия.

Она предусматривает создание высокоточного оружия нового поколения, основанное на автономном функционировании средств поражения за счёт эффективной системы информационного обеспечения. Главное преимущество, которое обеспечат новые системы, состоит в сокращении времени для принятия решения при управлении войсками, чтобы, в конечном счёте, получить превосходство над любым противником.

Кроме того, в Минобороны РФ отметили: операция в Сирии доказала, что выигрывает тот, кто первым примет решение для отражения угрозы или агрессии. А для этого потребуются вычислительные средства и современные датчики, способные в режиме реального времени обработать и передать информацию в командный пункт. Юрий Борисов также сообщил о внедрении лазерных технологий в разработку новых систем вооружения: «получены первые экземпляры серии, одобренной стать основным вооружением регулярных войск».

Западная пресса уже пестрит признанием «фантастической модернизации, проведенной российскими военными». По данным Business Insider, «русская армия оказалась гораздо более мощной, чем мы ожидали». Запуск крылатых ракет из бассейна Каспийского моря с дистанции 1500 км заставили Майкла Кауфмана из Института Кеннана в Вашингтоне признать, что это «ужасно эффективные вооружения», так как «это расстояние больше радиуса действия американских вооружений одного и того же типа».

Эффект внезапности: Россия удивит Запад новым оружием

Фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

По данным Independent, потенциал России, показанный в Сирии, шокировал Запад. Согласно ежемесячной выписке, российским истребителям удалось провести больше ежедневных операций, чем их коллегам из международной коалиции во главе с Соединенными Штатами.

 

Однако главный тренд американских СМИ выражает изумлённый вопрос сотрудников НАТО:

Россия, потерявшая свои возможности удара в 90-х годах, сегодня показывает свой флаг в небе и на море, в непосредственной близости от территории США и в пространстве под контролем НАТО. Что, черт возьми, это значит?

Ответ на этот вопрос дал американский военный эксперт Тайлер Роговэй на страницах Foxtrot Alpha, который осудил Америку и НАТО за то, что они обречены на поражение в случае вооруженного конфликта с Россией без применения ядерного оружия. Он признал, что Россия теперь может защитить свои границы и открыть несколько разнонаправленных фронтов, имея средства для проведения гибридной войны.

Кроме того, эксперты Пентагона очень расстроены российскими достижениями в области спутниковой обороны и гиперзвукового оружия, позволяющего России быть в паритете с США в случае «глобального мгновенного удара». По мнению западных экспертов, все эти факторы делают Россию «неуязвимой для нападения НАТО» и обеспечивают возможность успешно реагировать на превентивный удар по своей территории в случае в агрессии НАТО.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...