18+

Путин распорядился увеличить размер ежемесячного пособия по уходу за первенцем

Путин распорядился увеличить размер ежемесячного пособия по уходу за первенцем
227
0

Правительство России повысит минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до 6 751 рубля для лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Владимир Путин поручил повысить в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6 751 рубля.

Более того, в перечень нововведений, с которым российский лидер обратился к Кабмину РФ и регионам, вошли: мониторинг федеральной доплаты медикам, работающим с пациентами с COVID-19, восстановление рабочего процесса на предприятиях с соблюдением эпидемиологических условий и другие меры по борьбе с новым типом коронавируса.

Российский лидер Владимир Путин заявил о важности для страны продолжать развивать первичное звено системы здравоохранения, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции.

Ситуацию с коронавирусом удастся стабилизировать, эпидемия в стране рано или поздно прекратится, отметил Путин в ходе совещания по случаю открытия министерством обороны 16 медицинских центров для лечения пациентов с COVID-19.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт