18+

В Российском союзе туристов рассказали, когда вновь можно будет путешествовать

В Российском союзе туристов рассказали, когда вновь можно будет путешествовать
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Елизавета Акимова

План Италии по созданию "туристических коридоров" позволит России интегрировать потенциалы крупнейших поставщиков путешественников и запустить новые маршруты. Так инициативу Рима прокомментировал "ПолитЭксперту" вице-президент Российского союза туристов Юрий Барзыкин.

Италия готовится к летнему сезону и выходу из коронавирусного кризиса, создавая "туристическую ось". В нее будут включены такие страны, как Россия, Германия и Китай. Такой коридор позволил бы организовать взаимное перемещение граждан для отдыха в сезон. В Берлине уже получили соответствующее предложение и дали отказ, сославшись на то, что это должно быть общеевропейское решение, а не двустороннее.

Как заметил Юрий Барзыкин, участие Китая и Германии для России очень важно, потому что это крупнейшие поставщики потребителей по въездному туризму. Он пояснил, что, как правило, граждане Поднебесной едут в Европу через Москву и Санкт-Петербург, проводя в РФ по 5-7 дней. Поэтому выгода от коридоров будет большой.

"На сегодня потребление трансграничных продуктов комплексно, то есть за одну поездку посетить две и более стран, это на рынке тенденция, она востребована. Ну и сейчас самое время подумать о том, как интегрировать наши потенциалы, запустить новые маршруты, потому что как минимум до осени движения по выездному туризму не будет", – заявил вице-президент Российского союза туристов.

Иными словами, такое соглашение позволит РФ использовать географическое и логистическое положение для генерирования потока потенциальных туристов. При этом сейчас реализовать такой проект, по мнению эксперта, вряд ли выйдет, так как границы многих стран закрыты. По его мнению, возможность путешествовать вновь появится только с осени этого года. Но это – оптимистичный прогноз.

Сейчас некоторое количество россиян из-за закрытых границ оказалось изолировано в других странах. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в связи с этим запустило горячую линию по их поддержке. Граждане РФ через кабинет портала госуслуги могут обратиться за консультацией или с просьбой о помощи.

Рейтинг@Mail.ru