18+

Сбежавшие из лагеря "Эр-Рукбан" беженцы рассказали о катастрофической ситуации

Сбежавшие из лагеря "Эр-Рукбан" беженцы рассказали о катастрофической ситуации
141
0

Беженцы из лагеря "Эр-Рукбан", которые смогли сбежать, рассказали о катастрофической ситуации в зоне американской оккупации. Об этом пишет автор военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Сирийский лагерь для беженцев "Эр-Рукбан" стал вариацией Освенцима в стране, люди живут в жутких условиях в рабстве у проамериканских террористов. Бандиты грабят гуманитарные конвои ООН, которые предусматривались для беженцев. Людям приходится выживать под палящим солнцем без еды, воды и медицинской помощи. "Эр-Рукбан" можно назвать настоящим концлагерем, который курируют США.

Изначально лагерь был местом для беженцев на стыке Сирии, Иордании и Ирака, но сейчас люди не рады, что бежали туда от ужасов войны в САР, так как боевые действия практически завершены, а им приходится выживать в нечеловеческих условиях. Конечно, людей никто не убивает в газовых камерах, но в лагере каждый месяц гибнут несколько сотен беженцев, а те, кто остался в живых, завидуют тем, кто умер. Об этом рассказал Комиссар Яррик.

Сбежавшие сирийцы говорят, что людей в лагере пытает "охрана" — воспитанные США боевики группировки "Джейш Магавир ат-Таура". Чтобы суметь покинуть лагерь, охране нужно заплатить 150 долларов, которых у беженцев попросту нет, поэтому люди пытаются на свой страх и риск сбежать. Мирные жители находятся в рабстве у американских инструкторов и боевиков, выполняя функции разнорабочих. Деньги им не платят, а выдают лишь небольшое количество еды, чтобы они смогли и дальше работать. Чтобы попить, нужно достать денег, но и платно беженцам дадут не питьевую, а техническую воду. Инструкторы США говорят беженцам, что им некуда пойти, так как в Сирии идет война. 

Год назад Минобороны РФ показало захоронения 300 беженцев в лагере "Эр-Рукбан". Погост появился внезапно и разросся очень быстро, так как к зиме временные постройки были не готовы, пишет ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт