18+

Русская служба BBC продолжает тиражировать домыслы о трагедии MH17

Русская служба BBC продолжает тиражировать домыслы о трагедии MH17
Фото: Новостное агентство "Харьков"
211
0

Русской службе ВВС в условиях коронавируса явно нечем развлечь собственных слушателей. Вероятно, поэтому журналисты решили "оживить" дело, которое безуспешно тянется уже шесть лет – публиковать слухи и домыслы о сбитом в небе над ДНР "Боинге".

Однако и здесь все не так просто – на суде в Нидерландах члены международной следственной группы, несмотря на грозные обещания, до сих пор ничего не смогли предъявить. Наконец всплыла информация, что один из четырех фигурантов обвинения – Леонид Харченко – сидит за решеткой в ДНР. Его задержали в марте и в начале мая должны были отпустить, но недавно срок нахождения в СИЗО продлили. На этом основании журналисты сделали вывод, что его арест связан с делом о сбитом "Боинге", то есть спецслужбы ДНР проводят операцию прикрытия.

Кто прикрывает и кого – никто внятно сказать не может. Журналисты объясняют все недочеты "русским следом". Хотя проскочило сообщение, что таким образом Харченко спасают от повторения случая с Владимиром Цемахом, которого украинские спецслужбы выкрали с территории ДНР как потенциально "важного" свидетеля в истории со сбитым самолетом. Но никто не вспоминает, что ценность Цемаха как владельца информации оказалась нулевой и от него постарались побыстрей избавиться, обменяв на пленных украинцев.

Что касается ареста Харченко, то здесь ничего не известно, кроме того, что он бывший сотрудник разведки ДНР. Если бы он имел отношение к "Боингу", то его бы нашли куда спрятать, а не арестовывали публично, не делая из этого секрета. Да и обвинения четырем фигурантам были выдвинуты смешные – якобы они причастны к появлению на Донбассе "Бука", из которого сбили самолет.

Остается лишь ждать, что ситуация с пандемией успокоится и слушания продолжатся. Вот тут-то и начнется череда очередных сомнительных "разоблачений", и представители желтой прессы смогут вовсю порезвиться, раздувая слухи и тиражируя домыслы. Хотя оптимисты верят, что организаторы фейковых новостей будут выведены на чистую воду. 

Ранее технический эксперт Юрий Антипов заявлял о том, что "Боинг" МН17 упал в результате взрыва на его борту. Он также заметил, что разнесла самолет необычная взрывчатка.

Тем не менее члены следственной группы, несмотря на отсутствие доказательств, считают, что малайзийский самолет сбила ракета, выпущенная из ракетного комплекса "Бук". Отвечать за случившееся должны ополченцы, якобы получившие ЗРК из России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт