18+

Иванов заявил, что универсальность медцентров МО РФ позволит использовать их в будущем

Иванов заявил, что универсальность медцентров МО РФ позволит использовать их в будущем
392
0

Многофункциональные медицинские центры Министерства обороны Российской Федерации будут использоваться после пандемии коронавируса для решения любых других вопросов медицинского характера. Об этом заявил замминистра обороны РФ Тимур Иванов.

Поручение главы государства Владимира Путина о строительстве 16 многофункциональных медцентров на 1,6 тысячи мест полностью выполнено, доложил Иванов президенту. По словам заместителя министра обороны РФ, на днях завершено строительство последних восьми медицинских центров в Омске, Уссурийске, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Пушкине, Севастополе, Ростове-на-Дону и Калининграде, передает телеканал "Звезда".

Универсальность медицинских центров позволит использовать их и в будущем, отметил Иванов. 

В медицинском центре в Одинцово старшим ординатором нейрохирургического отделения стал врач-нейрохирург российского медицинского отряда специального назначения Ренат Рушанов. Он оказывал помощь пострадавшим участникам боевых действий в сирийской провинции Алеппо.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, обратил внимание, что все 16 медцентров были построены всего за два месяца.

"Честно говоря, даже не верилось первоначально, что это возможно, но тем не менее это произошло", — цитирует российского лидера издание Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт