18+

Министры иностранных дел стран ОДКБ встретятся на видеоконференции 26 мая

Министры иностранных дел стран ОДКБ встретятся на видеоконференции 26 мая
117
0

Влияние пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 на государства, входящие в Организацию Договора о коллективной безопасности, будет основной темой совещания глав МИД стран. Совещание пройдет в режиме видеоконференции 26 мая.

Влияние COVID-19 на государства ОДКБ, борьба с фальсификацией истории и введение статусов партнера и наблюдателя ОДКБ обсудят 26 мая министры иностранных дел стран-членов ОДКБ. Генеральный секретарь организации Станислав Зась в беседе с корреспондентом РИА Новости отметил важные акценты по каждой из тем.

Он подчеркнул, что обсуждал вопрос о статусе наблюдателей и партнеров ОДКБ с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. После того как парламенты стран-членов организации ратифицируют уставные документы, тогда уже можно будет рассматривать заявки на статус наблюдателей и партнеров.

Станислав Зась отметил важность темы Победы в Великой Отечественной войне и борьбы с фальсификацией истории, которой занимаются страны НАТО. Возможность непосредственного военного конфликта с альянсом генсек ОДКБ считает маловероятной, о чем также сообщил корреспонденту РИА Новости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт