18+

Простаков объяснил, почему в РФ меньше смертей от коронавируса, чем в других странах

Простаков объяснил, почему в РФ меньше смертей от коронавируса, чем в других странах
231
0

Западные СМИ пытаются обвинить РФ в сокрытии реального числа смертности пациентов с COVID-19 в стране. Однако низкие показатели летальных случаев в РФ можно объяснить многими факторами, считает эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков.

Представителей Запада удивляет, что смертность среди пациентов с положительным результатом теста на COVID-19 в России ниже, чем во многих европейских странах. По этой причине Запад предположил, что власти РФ просто скрывают реальные цифры. Однако авторы этих вбросов не учитывают небольшую по сравнению со многими другими странами плотность населения в России, а также ряд иных факторов, обратил внимание Простаков в беседе с корреспондентом ФАН

Сразу несколько западных СМИ почти одновременно опубликовали материалы, в которых безосновательно упрекнули российское правительство в сокрытии данных о коронавирусе, при этом никаких подтверждений своим теориям авторы статей не привели. Такая синхронность позволяет полагать, что этот шаг власти Запада предприняли в рамках инфовойны против РФ, заключил Простаков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт