18+

Тимошенко рассказала о газовых махинациях на Украине

Тимошенко рассказала о газовых махинациях на Украине
346
0

Европейского газа для поставок на украинскую территорию никогда не существовало. Соответствующее заявление сделала бывшая премьер-министр Незалежной и глава фракции объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

По словам политического деятеля, на протяжении нескольких лет государство получало ресурс из Российской Федерации, однако в документах Незалежной он числился как европейский. Власти Украины в течение шести лет не говорили правду своим гражданам, отмечая независимость от ресурсов РФ. Тимошенко назвала подобные громкие высказывания со стороны украинского аппарата пропагандистскими.Об этом писало агентство "Харьков".

Незалежная получала российский ресурс с помощью зарубежных организаций, которые управлялись предыдущими властями, однако то же самое осуществляется и при действующем государственном лидере Владимире Зеленском. По словам Тимошенко, если ее допустят к расследованию этого вопроса, то она расскажет, сколько финансовых средств было "украдено" украинским аппаратом по газовому вопросу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт