18+

Падение ВВП Евросоюза установило антирекорд

Падение ВВП Евросоюза установило антирекорд
539
0

Показатель валового внутреннего продукта стран ЕС в первом квартале 2020 года упал на 2,6% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Подобные показатели были замечены в 2009 году, сообщает агентство статистики Eurostat.

На фоне пандемии коронавируса в странах Европейского Союза экономические показатели значительно падают. Меры предосторожности, введенные для предотвращения роста заболеваемости инфекцией, приводят к крайней финансовой нестабильности в различных областях.

Кризис, спровоцированный коронавирусной инфекцией, непримиримо толкает Евросоюз к непредсказуемым последствиям. За первый квартал 2020 года ВВП стран Европы снизился на 2,6% в годовом выражении, подобная ситуация наблюдалась только в 2009 году. В четвертом квартале 2019 года показатель был снижен на 3,3%. Аналогичной ситуации не было за всю историю наблюдений аналитиками с 1995 года.

Дальнейшие события в экономике Евросоюза будут зависеть от сроков снятия ограничительных мер и шагов властей, направленных на поддержку пострадавших отраслей в странах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт