18+

Меркель указала на наличие "доказательств" якобы причастности РФ к кибератаке на бундестаг

Меркель указала на наличие "доказательств" якобы причастности РФ к кибератаке на бундестаг
120
0

Правительство ФРГ имеет "серьезные доказательства" якобы причастности РФ к организации кибератак на бундестаг в 2015 году, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель указала, что появление таких "доказательств" ее огорчает, поскольку она ежедневно стремится улучшить отношения с РФ, но "свидетельства" образуют напряженность, с которой приходится работать, пишет ТАСС.

Канцлер ФРГ отметила, что считает этот инцидент чудовищным и неприятным, подчеркнув, что подобные вещи мешают благоприятному развитию двусторонних отношений. Меркель добавила, что не будет оставлять попытки продолжить дипломатические отношения с РФ, сообщает News Front.

Руководитель Центра германских исследований института Европы РАН Владислав Белов указал, что у ФРГ нет никаких доказательств причастности РФ к кибератаке, которую совершили на бундестаг весной 2015 года, добавив, что заявление Меркель не скажется на реализации "Северного потока — 2".

Телеканал "Царьград" сообщал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко остался недоволен ценами на российский газ для его страны и Германии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт