18+

Захарова назвала статью Bloomberg о ситуации с COVID-19 в РФ кампанией по дезинформации

Захарова назвала статью Bloomberg о ситуации с COVID-19 в РФ кампанией по дезинформации
Фото: @mzakharovamid - instagram.com
364
0

Материал американского Bloomberg о ситуации с COVID-19 в России прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Агентство опубликовало статью с заголовком "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских", в которой авторы рассуждают, что в России якобы неправильно ведется подсчет количества скончавшихся с коронавирусной инфекцией, пишет РИА Новости.

Захарова выразила уверенность в том, что против России развернули кампанию по дезинформации. Она указала, что генсек Североатлантического альянса Столтенберг задал ее направление: РФ и КНР во время пандемии коронавирусной инфекции в больших количествах тиражируют дезинформацию, стремясь поменять миропорядок.

В заключение Захарова добавила, что с миропорядком, в котором Bloomberg публикует материалы с подобными заголовками, "не все в порядке", сообщает "Царьград".

Глава МИД Сергей Лавров ранее также прокомментировал обвинения Евросоюза в адрес РФ в якобы дезинформации по поводу ситуации с COVID-19, указав, что представители ЕС так и не предоставили ни единого доказательства, которое могло бы подтвердить их голословные заявления.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт