18+

Застрявшие в США белорусы и украинцы обратились за помощью к России

Застрявшие в США белорусы и украинцы обратились за помощью к России
118
0

Граждане Белоруссии, Казахстана и Украины просят российское посольство оказать им помощь в возвращении домой из США. Соответствующее заявление сделал посол РФ Анатолий Антонов в своем Facebook.

Антонов опубликовал пост, в котором рассказал о вывозе российских граждан из Нью-Йорка. Он подробно объяснил, как организовываются вывозные рейсы для возвращения россиян из-за рубежа в период пандемии. По словам посла, только 14 мая из Нью-Йорка в Москву были доставлены 369 российских граждан.

Антонов отметил, что на рейсе присутствовали 40 человек из "гуманитарного списка". В него вошли россияне, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также те, кто находился в США на лечении и реабилитации, имеет ограниченные возможности в связи с инвалидностью и пожилые граждане. Еще десять мест были закреплены за школьниками, которые не могли покинуть Соединенные Штаты, передает РИА Новости.

Российский посол заявил, что дипведомство часто получает просьбы о помощи от граждан соседствующих с Россией стран. Он отметил, что граждане Белоруссии, Казахстана, Украины просят посольство РФ посодействовать их выезду в Россию для воссоединения с родственниками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт