18+

Палата представителей Ливии и "пятерка" стран осудили связь Турции с боевиками ПНС

Палата представителей Ливии и "пятерка" стран осудили связь Турции с боевиками ПНС
116
0

"Пятерка" стран, среди которых – Греция, Кипр, Египет, ОАЭ и Франция, представили коммюнике с осуждением турецкого вмешательства в дела Ливии. Соответствующий документ был поддержан Палатой представителей Ливии.

Страны сошлись во мнении, что агрессия Турции противоречит международному праву, а ее вмешательство в ливийский кризис мешает урегулированию ситуации в стране. Таким образом, Турция не только действует противозаконно, но и обнуляет все усилия международного сообщества по восстановлению мира на территории африканского государства.

Председатель международного комитета Палаты представителей Юсеф аль-Аккури заявил, что открытое вмешательство Турции усугубляет и без того сложную обстановку в Ливии. Анкара на протяжении долгого времени активно поддерживает боевиков Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, поставляя им наемников и вооружение.

Греция, Франция, ОАЭ, Египет и Кипр призвали Турцию прекратить поддержку террористов. Страны также напомнили, что своими действиями Анкара нарушает оружейное эмбарго, введенное ООН, передает Федеральное агентство новостей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт