18+

Офис Зеленского отверг возможность закрепления особого статуса Донбасса в конституции

Офис Зеленского отверг возможность закрепления особого статуса Донбасса в конституции
1137
0

Украинские власти исключают любую возможность закрепления особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей в конституции страны. Об этом по итогам переговоров Контактной группы сообщили в офисе президента Украины Владимира Зеленского.

Киев в очередной раз исключил возможность закрепления особого статуса Донбасса в украинской конституции, указано в сообщении, опубликованном на сайте офиса Зеленского. В администрации президента Украины подчеркнули, что выборы в Донбассе возможны только после получения Киевом полного контроля над границей.

Проведение на Украине конституционной реформы с включением особого статуса Донбасса в Основной закон страны предусмотрено Минскими соглашениями. Закон об особом статусе, ранее принятый Радой, фактически оказался заморожен после того, как в него были внесены поправки, противоречащие договоренностям по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Ранее сообщалось о том, что экс-министр экономики Украины Виктор Суслов усомнился в наличии у Зеленского плана Б по ДНР и ЛНР. Он уверен, что реинтегрировать Донбасс в Украину можно только при условии обеспечения более высокого уровня жизни.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт