18+

Минфин подготовил законопроект для помогающих в борьбе с COVID-19 компаний в РФ

Минфин подготовил законопроект для помогающих в борьбе с COVID-19 компаний в РФ
72
0

Организациям, которые в период пандемии коронавируса нового типа передавали медицинские изделия и продовольствия на благотворительность, могут выплатить налоговые льготы. Соответствующий законопроект разработало Министерство финансов РФ .

Законопроект "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ" уже направлен на согласование. Изменения предусматривают налоговые преференции организациям, которые на безвозмездной основе передавали товары первой необходимости нуждающимся и медицинские изделия, необходимые в борьбе с коронавирусной инфекцией, учреждениям здравоохранения. 

Ранее законопроект о предоставлении налоговых льгот при передаче товаров в благотворительных целях, предлагали депутаты Государственной думы Сергей Вострецов и Николай Валуев. Вострецов в беседе с ФАН отметил, что неважно, кто автор законопроекта, ведь главным является то, что продукты дойдут до нуждающихся. 

"Лед тронулся, первый шаг сделан, и я считаю это большой победой и конструктивной работой по взаимодействию и исполнительной, и законодательной власти", – заключил Сергей Вострецов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт