18+

Россия направила в NYT письмо с требованием опровергнуть данные о статистике по COVID-19

Россия направила в NYT письмо с требованием опровергнуть данные о статистике по COVID-19
197
0

Посол России отправил в редакцию газеты New York Times письмо с требованием опровергнуть опубликованные материалы о статистике по коронавирусу в России. Издание обвинило РФ о занижении числа смертности с COVID-19.

Российский посол потребовал от редактора NYT опровержение ранее опубликованной статьи о сокрытии РФ данных о реальном количестве жертв с коронавирусом. Издание ранее заявляло о "правдивости" своих данных и категорически отказывалось давать опровержение.

Роскомнадзор совместно с заинтересованными органами власти изучает материалы New York Times и Financial Times в рамках статьи "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", пишет РИА Новости. Американские издания сообщили, что жертв с коронавирусом в России может быть на 70% больше, чем заявляют официальные органы. По подсчетам NYT, В Москве и Санкт-Петербурге за апрель умерло 2073 человека. Россия заявила о 629 случаях летального исхода в столицах.

Россия никогда не манипулировала официальной статистикой, убеждена вице-премьер РФ Татьяна Голикова. По словам представителя ВОЗ, Россия не скрывает данные о смертности из-за COVID-19.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт