18+

Эколог Дэвид Лапола предрек приход новой пандемии из Амазонии

Эколог Дэвид Лапола предрек приход новой пандемии из Амазонии
Эколог Дэвид Лапола предрек приход новой пандемии из Амазонии / wikipedia.org / Geoff Gallice / CC BY 2.0
89
0

Следующая пандемия COVID-19 может начаться в тропических лесах Амазонии из-за человеческого фактора, заявил эколог из Бразилии Дэвид Лапола.

Одной из возможных причин возникновения коронавирусной инфекции является воздействие человека на среду обитания животных. Эколог заявил, что человеческое вмешательство в биосферу усиливается в Амазонии, где активно вырубаются тропические леса, передает РИА Новости. Освоение этих районов может привести к распространению новых заболеваний, которые передаются от животных к людям. 

Вмешательство в экосистему провоцирует нарушение биоценоза и подвергает человека различным заболеваниям, отметил Лапола в интервью агентству "Франс Пресс". По его мнению, людям нужно с осторожностью относиться к вырубке тропических лесов, чтобы предотвратить вспышки новых заболеваний.

Ученые Уханьского института вирусологии в своем исследовании, которое было опубликовано год назад, прогнозировали вероятность вспышки коронавирусной инфекции. В марте 2019-го специалисты провели работу по изучению вируса нового типа. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт