18+

В Госдуме уличили США в информационной атаке на "Бессмертный полк" России

В Госдуме уличили США в информационной атаке на "Бессмертный полк" России
1483
0

Страну, ответственную за информационную атаку на сайт "Бессмертный полк", назвал депутат Госдумы Евгений Федоров.

Неизвестные разместили в базе "Бессмертного полка" снимок рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, назвав его Василием Алексеевым. На сайте проекта "Банк памяти" в свою очередь появилась анкета с фотографией Адольфа Гитлера. На снимке якобы был запечатлен "участник Великой Отечественной войны Гитле Адоль Алоисо", следовало из комментария.

В ходе проверки СК РФ возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма за публикацию снимков деятелей Третьего рейха. Так неизвестные решили оправдать "преступления нацистского режима, установленные приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге", считают следователи.

В распространении подобных вбросов заинтересованы США. Американское государство вмешивается в дела России. К тому же власти Соединенных Штатов не оставляют попытки переписать историю Второй мировой войны, замалчивая роль СССР в победе над фашизмом. С идеей американского вмешательства согласен и депутат Госдумы Евгений Федоров.

Произошедшее Федоров назвал информационной атакой со стороны США. Необходимо провести расследование по линии МВД и предъявить Соединенным Штатам претензии, отметил депутат в беседе с Федеральным агентством новостей. Для защиты информационного пространства РФ следует восстановить право на идеологию, под которой нужно понимать патриотизм, объяснил Федоров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт