18+

Морозов о фейке "Медузы": власти не заинтересованы в занижении статистики пандемии

Морозов о фейке "Медузы": власти не заинтересованы в занижении статистики пандемии
92
0

Фейки некоторых изданий о якобы заниженных данных о смертности в России от коронавируса явно продиктованы желанием данных СМИ запугать жителей РФ. В этом убежден сенатор Олег Морозов. Он прокомментировал ситуацию Федеральному агентству новостей.

Искаженные данные некоторых СМИ о якобы заниженной смертности в России на фоне эпидемии COVID-19 сделаны с одной целью: запугать россиян, рассказав, как в стране все плохо. Ярким примером такого вброса можно считать публикацию "Медузы", что власти РФ якобы занижают реальные показатели по умершим. Не может быть никакой речи о фальсификациях со статистикой по коронавирусу, заявил редакции Федерального агентства новостей сенатор Совфеда Олег Морозов.

"Те цифры, которые называют СМИ, ничего не меняют. По сути, все равно смертность низкая, так или иначе. Это во-первых. Во-вторых, ни медработники, ни руководство страны никак не заинтересованы в занижении этих цифр. Если что-то скрыли, то обязательно найдутся люди, которые укажут на этот инцидент – родственники, знакомые, близкие", – сказал Морозов.

По мнению сенатора, подобные проявления – попытки некоторых СМИ обвинить систему здравоохранения страны в неэффективности. Такие нападки могут иметь только политический подтекст.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт