18+

Введение электронного голосования поставило крест на проекте Навального

Введение электронного голосования поставило крест на проекте Навального
61
0

Госдума готовит законопроект о возможности реализации уникального электронного голосования на выборах и референдумах. Глава признанного иноагентом ФБК Алексей Навальный раскритиковал уникальные инновации в своем Twitter.

Издание "Проект" сообщило о подготовке уникального законопроекта, который поможет россиянам принимать участие в дистанционном голосовании на выборах. Нововведения могут потребоваться в ходе единого дня голосования грядущей осенью, сообщает Федеральное агентство новостей.

Госдума приняла законопроект, позволяющий принимать участие в возможных голосованиях дистанционно. Норма предусматривает различные сборы подписей избирателей с использованием портала "Госуслуги".

Глава признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексей Навальный не смог удержаться и прокомментировал планируемые нововведения. Он заверил, что Кремль якобы использует реакцию на проект "Умное голосование", созданный перед выборами в Мосгордуму. Представителей ФБК испугали нововведения и крушения собственных "планов". Электронное голосование может поставить крест на проекте Алексея Навального.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт