18+

Макаренко: Навальный должен миллионами платить за моральный ущерб от его расследования

Макаренко: Навальный должен миллионами платить за моральный ущерб от его расследования
Фото: - Агентство городских новостей Москва
299
0

Алексею Навальному и его сторонникам придется заплатить за провокации в адрес компании "Московский школьник", уверен общественный деятель Эрнест Макаренко. Блогер ответит за клевету, которая принесла предприятию убытки.

Признанный иноагентом "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) подал кассационную жалобу в связи с решением суда обязать Алексея Навального и Любовь Соболь выплатить компании "Московский школьник" 88 млн рублей. Эти средства должны покрыть ущерб, который организация понесла в результате публикации блогером недостоверной информации о ее деятельности.

Навальнисты пытаются избежать выплаты компенсаций, однако этого у них не выйдет, считает общественный деятель Эрнест Макаренко. Материалы полностью сфабрикованы, поэтому наказание оправданно. Высока вероятность, что блогер будет платить не из своего кармана, а вновь начнет собирать деньги по сторонникам и зарубежным спонсорам. 

Было бы справедливо, если бы Навальный нес материальную ответственность за все свои подлости, рассказал эксперт изданию Nation News. Он должен заплатить не только компании, но и тем людям, которым нанес моральный ущерб своими "расследованиями".

Компания "Московский школьник" обратилась в суд после публикации Навальным видеоролика под заголовком "Чудовищно. Чем кормят детей в московских школах и детских садах". В результате распространения дезинформации организация упустила выгоду в размере 88 млн рублей. Московский суд удовлетворил ее иск и обязал навальнистов выплатить данную сумму.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт