18+

Тиражировавшие фейки о коронавирусе СМИ могут лишиться аккредитации

Тиражировавшие фейки о коронавирусе СМИ могут лишиться аккредитации
124
0

Недобросовестные российские СМИ рискуют лишиться аккредитации за перепечатку фейковых материалов зарубежных изданий о коронавирусе. С таким предложением обратились в МИД депутаты Госдумы.

Ряд российских СМИ взялись за распространение недостоверной информации о ситуации с коронавирусом в стране. Такие материалы появляются, например, на ресурсах "МБХ медиа" и "Эхо Москвы". Редакции этих изданий ссылаются на запущенную ранее Financial Times "утку" о якобы большей смертности в России из-за пандемии коронавируса.

СМИ перепечатывают данные зарубежного источника, дабы обойти принятый в России закон о фейках. Сложившаяся ситуация обеспокоила депутатов Госдумы РФ. Член думской комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Андрей Исаев дал комментарий журналистам "ПолитРоссии".

"Комиссия Государственной думы уже направила в МИД собранную нами информацию о недостоверных материалах о коронавирусе, завышении количества смертей и прочем, к которым прибегают западные источники. Мы просим министерство иностранных дел отреагировать на это и при необходимости лишить соответствующих корреспондентов аккредитации в России", – заявил депутат.

По мнению Исаева, наказывать подобным образом недобросовестные СМИ просто необходимо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт