18+

Генсек НАТО обвинил Россию и Китай в попытках дестабилизировать страны альянса

Генсек НАТО обвинил Россию и Китай в попытках дестабилизировать страны альянса
285
0

Россия и Китай стремятся оказывать влияние на страны Запада в период пандемии коронавирусной инфекции. Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвиняет Москву и Пекин в дезинформации, при этом игнорируя антироссийскую пропаганду в американских СМИ.

Россия и Китай, по мнению генсека НАТО, стремятся распространить недостоверные сведения об обстановке в западных государствах. Таким образом они якобы намерены повышать свое влияние в странах альянса и Евросоюза. Каких-либо доказательств подобных акций Столтенберг не привел, однако заявил, что с дезинформацией будут бороться "свободные СМИ" Запада.

Представители западных медиа сегодня активно вовлечены в производство антироссийских материалов, которые обвиняют РФ в сокрытии реального количества жертв пандемии COVID-19. Подобные тексты публиковали The New York Times и Financial Times. Оба издания ссылаются в своих исследованиях на недостоверные источники, противоречащие не только данным Москвы, но и заявлениям ВОЗ. В МИД РФ уже подтвердили готовность пресекать подобные информационные атаки, направленные против России и ее граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт