18+

Мясо оказалось недоступным для простых американцев

Мясо оказалось недоступным для простых американцев
175
0

Прилавки с мясом в американских сетевых магазинах начали пустеть, однако в премиальных торговых точках, где продукты покупают люди с высокими доходами, полки, наоборот, пополняются. Об этом пишет агентство Bloomberg.

На крупных производствах в основном работают выходцы из семей с низкими ежемесячными доходами, которые не могут позволить себе полноценный больничный из-за отсутствия дорогостоящей медицинской страховки. Помимо этого, американцы сталкиваются с проблемами потери работы и дохода, отсюда вытекает непростой выбор: либо покупать дорогостоящее мясо, либо вовсе отказаться от него.

С учетом того, что цена на мясо в США с апреля регулярно растет, население все чаще отказывается от данного продукта. При этом производство премиальных мясных изделий, в основном фермерских, практически не пострадало, так как богатые слои населения склонялись к выбору именно такого мяса, пишет "Русская планета".

В итоге коронавирусная пандемия выявила серьезное социальное и экономическое неравенство среди американских граждан. Пострадали в большей степени люди с низким уровнем дохода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт